Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Vortragsreihe "Ahnenforschung für Anfänger und Fortgeschrittene"

Vortragsreihe "Ahnenforschung für Anfänger und Fortgeschrittene"

Die Vortragsreihe bietet an drei Abenden allen Interessierten der Ahnenforschung die Möglichkeit, die nötigen Kenntnisse auf dem Gebiet zu erlangen und zu vertiefen.

Familenfotos

Haben Sie sich schon immer gefragt, woher Ihr Familienname stammt? Möchten Sie wissen, wer Ihre Vorfahren waren und wie sie lebten? Dies sind nur einige Fragen, denen die Ahnenforschung nachgeht. Diese Wissenschaft hilft Ihnen, Ihren eigenen Wurzeln nachzuspüren.

Die drei Veranstaltungen, in Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für Saarländische Familienkunde und der Volkshochschule des Regionalverbandes Saarbrücken, geben Ihnen die nötigen Werkzeuge, um Ihre eigene Familiengeschichte aufzuarbeiten. Einsteiger bekommen eine Einführung in die Ahnenforschung und Fortgeschrittene können Ihre Kenntnisse auf dem Gebiet vertiefen. Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie in der Landeskundlichen Abteilung der Stadtbibliothek die nötige Genealogische und Regionalhistorische Literatur finden und verwenden können.

Die Teilnahme an den Vorträgen ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

29.11.2017 - 17:00 Uhr
Stadtbibliothek Saarbrücken Vortrag

Dritter Vortrag aus der Reihe "Ahnenforschung für Anfänger und Fortgeschrittene"