Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek » Der Weg zur eigenen Familienchronik

Der Weg zur eigenen Familienchronik

Dritter Vortrag aus der Reihe "Ahnenforschung für Anfänger und Fortgeschrittene"

Foto: LiliGraphie / Shutterstock.com

Referent: Markus Detemple (Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft für Saarländische Familienkunde)

Was ist Ahnenforschung? Bei dem Begriff denken viele spontan an Ahnentafeln oder Stammbäume mit vielen Namen und Geburts- und Sterbedaten.

Doch das Leben unserer Ahnen bestand aus mehr als geboren zu werden, zu heiraten, Kinder in die Welt zu setzen und zu sterben. Wie lässt sich denn mehr über unsere Familie erfahren?
Der Vortrag soll hier anhand eines praktischen Beispiels zeigen, wie aus den spärlichen Daten der Kirchenbücher unter Zuhilfenahme weiterer Quellen eine Lebensgeschichte entstehen kann.

In Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für Saarländische Familienkunde und der Volkshochschule des Regionalverbandes Saarbrücken. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

29.11.2017 - 17:00 Uhr