Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek » Erste Schritte und der Umgang mit den wichtigsten Quellen

Erste Schritte und der Umgang mit den wichtigsten Quellen

Die Veranstaltung ist bereits abgelaufen

Erster Vortrag aus der Reihe "Ahnenforschung für Anfänger und Fortgeschrittene"

Foto: LiliGraphie / Shutterstock.com

Referent: Markus Detemple (Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft für Saarländische Familienkunde)

In diesem Vortrag wird erläutert, wie man mit der Suche nach den eigenen Vorfahren beginnt, wohin man sich wenden kann, um Informationen zu erhalten, welche Quellen zur Verfügung stehen und wie die gewonnenen Daten aufbereitet, sortiert und dokumentiert werden können.

Weitere Informationen

In Zusammenarbeit mit der Arbeitsgemeinschaft für Saarländische Familienkunde und der Volkshochschule des Regionalverbandes Saarbrücken. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Datum (abgelaufen):
27.09.2017 - 17:00 Uhr