Stadtbibliothek » Veranstaltungen » Veranstaltungskalender der Stadtbibliothek » ARD Radio Tatort in der Stadtbibliothek

ARD Radio Tatort in der Stadtbibliothek

Die Veranstaltung ist bereits abgelaufen

Am Mittwoch, 14. März, wird das Hörspiel " Lange Schatten" von Madeleine Giese, in Anwesenheit der Autorin und der SR-Hörspielredaktion im Lesecafé vorgestellt.

ARD Radio Tatort

Zum 25. Dienstjubiläum wird Hauptkommissar Michel Paquet von seinen Kollegen der Saarlouiser Mordkommission nicht nur mit Crémant und Kuchen überrascht, sondern im Verhörzimmer wartet auch noch Herr Brommer auf ihn. Wie vor 25 Jahren: Paquet, damals frischgebackener Kommissar, hatte sich in den Fall von Susanne Ahrens verbissen, die um ein Haar ihre Mutter Renate erschlagen hätte. Unfall, behauptete sie, Mord, vermutete Paquet. Und nun bringt ihm der alte Brommer die Nachricht, dass Renate Ahrens gestorben ist – und zwar durch die Hand ihrer Kinder, ist Brommer überzeugt.

Dieses Déjà-Vu konfrontiert Hauptkommissar Paquet und seine Kollegin Amelie Gentner mit den Grenzen ihrer Polizei-Arbeit und der traumatischen Vergangenheit einer Familie. (Quelle: SR 2 KulturRadio)

Foto: Madeleine Giese

Foto: Giese Madeleine

Madeleine Giese wurde 1960 in Lebach/Saar geboren. Schauspiel-Studium und Studium der Theaterwissenschaft in Frankfurt am Main. Schreibt seit 1987 für Kabarett, Rundfunk und Theater, außerdem Kriminalromane. Zuletzt den Roman „Galgenheck“ (2014). Seit 2002 ist sie freiberufliche als Autorin tätig. Für das SR-Hörspiel: „Der Garten der Kaiserin“ und „Wo fängt die Wand an?“. Außerdem die ARD Radio Tatorte „Kein Feuer so heiß“, „Der lachende Tod“, „Totentanz“ und „Aladins Wunderlampe“.

Besetzung:  André Jung, Brigitte Urhausen u.a.
Regie: Matthias Kapohl
Ton: Karl-Heinz Runde u. Claudia